Como modelar textos em relevo no 3D Builder

Objetivo

Esse artigo tem como objetivo demonstrar a aplicação de textos usando o software 3D Builder, usando-os em alto-relevo e em baixo-relevo

Software

O 3D Builder é um software gratuito da Microsoft, sendo compatível com computadores Windows 8.1, 10 versão 15063.0 ou posterior ou até mesmo no Xbox One! Você pode baixa-lo diretamente na loja da Microsoft no link: Baixe aqui
No 3D Builder não conseguimos modelar textos isolados, é necessário uma superfície para que possamos aplicar o texto

Passo-a-Passo

1- Abra o 3D Builder e selecione para abrir uma nova cena, para fazermos o modelo não usaremos nenhum modelo predefinido. Após aberto vamos inserir um cubo.

2- Após inserido o cubo, vamos redimensiona-lo para transforma-lo em uma placa, onde vamos inserir a escrita. Para isso selecionamos a opção de escala, evidenciada em vermelho, e redimensionamos o objeto usando ou os cursores presentes ou nos valores de X, Y e Z, evidenciados em azul na imagem abaixo:

3- Com a placa pronta, vamos inserir o texto! Para isso, selecione o objeto e na aba Editar selecione a opção Alto-relevo, com um ícone de estrela. O objeto deve estar selecionado para que consigamos usar as ferramentas presentes da aba Editar:

4- Selecionando a opção já conseguimos inserir um texto personalizado na caixa evidenciada em vermelho na imagem abaixo, além de conseguir selecionar uma fonte em uma extensa biblioteca, no campo evidenciado em azul. Aqui já conseguimos definir também o tamanho do texto, conseguindo definir no campo evidenciado em laranja as dimensões.

4- Para definirmos se esse texto será em baixo ou alto-relevo temos que definir o sinal para o eixo Z. Valores negativos vão criar baixos-relevos, valores positivos, altos-relevos.

5- Para confirmar a inserção, clique no Botão Alto-relevo no canto superior esquerdo

6- Feito, você modelou uma placa com texto em baixo ou alto-relevo!

7- Agora exporte o arquivo no primeiro ícone à esquerda e selecione a opção de salvar como e gere o seu STL!

Pronto! Modelado e exportado com sucesso! Agora é só fatiar e imprimir!

Na prática